Месть тёще. М

Мария Целуйко Скуратова
Моет кошка лапой нос,
Месяц тихо дремлет.
Молодой, кудлатый пёс,
Мне хвостом чуть внемлет.

Маюсь нынче я без сна.
Молча, вдоль ограды,
Мимо тёщина окна,
Мотыляю садом.

Мне б жену домой забрать,
Мысль нутро полощет.
Моя Нинка, ночевать,
Мотанула к тёще.

Мозг идею вдруг родил!
Мыло!... Что же проще!
Мило в бочку с банок слил:
Месть моя для тёщи!