Весенний порыв. В

Мария Целуйко Скуратова
В развилках берёз загорланят галчата,
Во травах полей отразится апрель.
Весна, вся пропахшая перечной мятой,
Ворвётся порывом в открытую дверь.

Волною коснётся речных побережий,
Ветрами промчится средь белых берёз.
Вольётся в окно моё воздухом свежим,
Велюром осядет на веточках роз.