Лжец

Гуаланди
Вычеркивая из глубин сознания,
Того с кем годы провела,
Спроси себя - живешь в обмане,
Или в обмане до сих пор жила?

Спроси, кто был убийцей темным,
Что придушил твою любовь?
Кто за тобой походкой скромной
Все лебезил и портил кровь?

Кто подставлял кривые руки,
Чтоб якобы не дать упасть,
Кто избавлял от мнимой скуки,
Готовя для удушья снасть?

Кто психологией забвения
Наполнил уши до краев,
И фальшью робкого прозрения
Все прочь манил от берегов?

Ты имя, сделавшего это,
Попробуй вслух произнести,
Иллюзия рухнет, и ответом,
Будет звучать: "ЛЖЕЦ УХОДИ!".