Дружеская пьянка

Михаил Химченко
Мы вверх поднимаем пиратские флаги.
Трещать – переборкам и гнуться – снастям.
Сегодня гуляем. Налейте, бродяги!
Давайте пошлем все проблемы к чертям.

Поставлю битловскую «Желтую лодку».
Как стар этот хит, как промчались года…
В стаканчики льется холодная водка.
И в рифму селедка идет, как всегда.

Порой жизнь – малина, порою – несладко.
В конце-то концов – ведь не часто мы пьем?
Вернется жена – поворчит для порядка.
Потом подобреет, ей тоже нальем.

Вполне очевидно, что все мы не вечны.
Но здравая цель посещает наш круг:
Отвлечься хотя б на сегодняшний вечер
От пошлости мира и дури вокруг.

Нет места за этим столом пустословью.
В цене добрый тост и толковая мысль.
Налейте – и вмажем. Дай бог вам здоровья!
Ох, утром… А черт с ним! Сейчас – зашибись!