Из детства..

Алиса Фонберг
Кончилось лето жаркое

Солнце спустилось с Небес

и в этот вечер ненастный

в форточку ветер залез.

Дрожь по углам ,словно крыса

скребёт и скребёт всю ночь.

Хоть и звук монотонный,

но спать всё равно не даёт.

Встать бы с холодной постели,

руками к печи прильнуть,

а лучше на руки к маме ,

и на плече заснуть.

Мама теплом согреет,

песню споёт в ночи,

и ветра попросит  мама:

 "Дочка спит -помолчи!"