Настроение

Наталья Красавина
То ли дождь, то ли не дождь - пасмурно...
В лужах щепки да листья - муторно...
Солнце бьется лучами рваными,
И танцует по лужам утренним.
Яркость света - небо лиловое,
Торжество природы умытое.
Не надеть ли мне платье новое,
Или старое-позабытое?
Распахну желтый зонт с тюльпанами,
Попрошу у природы праздника!
Я сегодня довольно странная,
И с дождем творю безобразия!
(2012)