Ты лучше всех

Даниил Тихонов
это тихо так и светло у меня внутри,
это гаснут один за одним белые фонари.
это улицы  - узкие-узкие
и дорога короткая,
что ты ни говори -
мне останется только минуты три
посмотреть на тебя, послушать голос,
на секундочку замереть у входной двери,
чтобы в сердце что-то тёплое закололось,
и забился чтобы летний и томный ритм,
поглощая звуки, шорохи. до зари
не уснуть - пересматривать этот короткий фильм -
полувзгляд и касание, губы мои у твоей руки.
эти кадры неистираемы.
эти мысли неисчерпаемы и легки.

это тихо так и светло и поют сверчки
и рассвет безнадежно карий - один из тех,
что всегда за меня нашепчут: ты лучше всех.
и губами коснутся нежной твоей руки.