Эстафета рождения

Лотыш Яна
Мы со временем вместе
Кружимся секундами немоты,
Отмечая минуты шагами пути -
Куда были отпущены идти.

Застываем в часе прозрения,
Соединяя миры и себя в объятии
Под небом звёздным или голубым.

Слагаем сутками тридесятой дроби
Четвертинки года сезонов Судьбы
В многолетие юбилейных восходов.

Звенья событий рождают цепочку,
Которую цепко ухватит ручкой
Младенец, упавший капсулой тишины.

Улыбнутся Лики переливам звонким
В незримом Храме Обретенья.
И вновь запустит Время Ход,
Нас отдавая на суд Свершенья
Песчинками из Пустоши молитв.