Девица у колодца

Антонина Тесля
Колодец с ледяной водою,
Где ключ неудержимо бьёт.
Звеня  ведёрками, с задором
Девица по воду идёт.

Тихонько песню напевает.
Глаза, как искорки, горят,
Любовью сердце наполняют,
О друге милом говорят.

В глазах от солнышка слезинки,
В них отражаются лучи.
О чём-то шепчутся росинки
В прохладе утренней зари.

Набрав водицы из колодца
И коромысло подцепив,
Шагнула лёгкою походкой,
Из вёдер капли не пролив.

Идёт и думает о счастье,
О первой встрече под луной,
И о свидании у речки,
Рисуя образ неземной!