Голубка

Рафаил Маргулис
Начало лета.
Голуби воркуют
И вьют гнездо бесстыдно под окном.
Хочу я верить в силу колдовскую,
Которая, как шквал, в душе бушуя,
Притянет властно
Женщину в мой дом.

Как это сладко –
Вить гнездо и плакать
От обнажённых, обожжённых чувств!
Но женщина моя не видит знака,
Она ушла с неведомым гулякой.
И голубиный рай
Мне дарит грусть.

Когда падут на мир
Лучи заката,
Голубка принесёт соломки вновь,
Чтоб дно гнезда для страсти было свято.
Постелет
И  посмотрит виновато,
Моля простить за грешную любовь.
                Р.Маргулис