Белый цвет отражает любовь бытия...

Надежда Дедяева
Белый цвет отражает любовь бытия,
Чёрный цвет поглощает заблудшие души.
Между ними граница твоя,
Твой удел, к состраданью зовущий.

Ты есть страж, часовой, проводник,
Указатель на трудном пути.
Твоё слово как факел, как штык,
Может свет или боль принести.

Не работай на имя, на славу,
Откликайся душой на беду
И за горечь воздастся по праву,
Роковую сотрёшь ты черту.