В тесном храме души...

Надежда Дедяева
В тесном храме души
Чистота и уют,
Время тут не спешит,
Звонко в колокол бьют.

Свечи ярко трепещут,
Блеск зажжённых лампад,
С образов взором вещим
Тут святые глядят.

Лёгких крыльев движенье,
Хор, зовущий в полёт.
И во мне наважденье,
Сердце радости ждёт.

Улетает усталость,
Вновь с надеждой слилась.
Мне нужна была малость –
Отдохнуть, помолясь.