равноденствие

Любовь Кабанова
Люди уходят в четко выстроенном беспорядке
Год от года все меньше лиц, что приятно видеть
Нервы держатся еле-еле на внутренней подзарядке
Сам себе господин- сам себя учишь выжить.
Мне о тебе нельзя ни говорить, ни думать,
Чтоб не сойти с ума – цена предательски возрастает
Любовь является тем, кто не сможет ее распутать,
Выстроить, кто свихнется, но не растает.
Майские ночи становятся все чернее и прячут нежность,
Вьются петлей на шее из чистейшего шелка
И не прощают влюбленным даже маленькую погрешность.
Я завидую тем, кто может слезы спрятать под челку.
Знаешь, мне иногда до смешного страшно,
Я истеричкой стала за эти годы, за эти неслучайные встречи
Но не реву. И кто мог подумать: все, что безумно важно
Сфокусируется в ничтожном теле человечьем?
Скоро будут гореть леса и пшеница виться,
До небес взорвется фейерверком душа
И уже, бедолага, не сможет остановиться,
оглянуться, встряхнуться, и заново научиться
без тебя,
хотя бы, 
дышать.