страдание - голод

Тамара Пеункова
с мыслью о Г.Д.Робертсе и дубовой бочке

По крошечке хлеба,
по зернышку риса
(далеко до неба -
молись - не молися),
о капельке росной,
о лучике света
взываем мы слезно
и вдруг без ответа,
сильнее оков
и голод, и жажда...
А если любовь
мы встретим однажды?
Любовь, ту, что жизнь
и смерти сильнее.
А вот удержи!
А вдруг не сумеем?
И что тогда хлеб
и жажда, и холод?
Тоска по тебе -
вот истинный голод!



по следам рецензии:
" — Нет-нет. Послушай, ты же всегда все мне объясняешь. Мы сегодня говорили о страдании, и мне интересно, что ты о нем думаешь.
— Но это же легко: страдание — это когда ты голоден, не прав ли я? Голод по чему-нибудь — это страдание. А когда нет голода ни по чему, нет страдания. Это же все знают."
Д.Катцын.