Семнадцать лет

Валерий Дунайкин
Короткими июньскими ночами,
Когда светает прямо на глазах,
Я мог своими жаркими речами,
Разжечь огонь в пылающих сердцах.
Обнявшись у ночного водоёма,
Часами в полуночной тишине,
Пока не утомит злодейка дрёма,
Читал стихи при молодой луне.
И дирижировал ночными соловьями,
Прокладывал дорогу сквозь туман,
Что стелится бескрайними полями,
В те времена,когда семнадцать было нам.