Мне снится станица

Алевтина Коновалова
Снится часто родная станица,
Она манит к себе и зовет
За селом колосится пшеница,
И табак  за рекою  растет.

Куст калины меня здесь встречает
И зеленый штакетный забор.
Солнце нежно лучи посылает,
На беседку и старенький двор.

Я во снах своих  вижу криницу
И тропинку, ведущую в лес.
По ночам возвращаюсь в станицу,
Под  любимый наш старый навес.

Во дворе  важно  гуси  гуляют,
Слышен  запах борща  с чесноком.
Здесь  радушно гостей  всех  встречают –
Угощают  парным   молоком.

Я во снах со станицей встречаюсь,
Золотая пора сладких грез…..
Только утром опять просыпаюсь
И подушка сырая от слез.