10 ночей в Греции

Денис Греков
маленький срок, его не хватит чтобы вдохнуть
из оливковых рощ всей простоты безмятежной
античной жизни столь естественной и приятной
спокойным отсутствием времени жизнь напитать
как летнее утро - прохладой и ярким солнцем...
так просто бывает поехать и жизнь повидать
а жить иначе и кем-то другим - зачем-то сложно
но время лечит и даже травмы античной души
с геометрией задружив равнобедренно сложены
остаются простыми тенями лежать под солнцем...
зачем же была так важна тебе Персия, старик Геродот
разве только, с тобой приключилась перверсия
характерная для тогдашней горячей и южной жизни
великая Греция, с её миражами простой души
так хотела попасть в оккупированный Египет...
песнь песней - которой еще только жить и жить
уже сознавала себя как обитель высокой поэзии...
как обычно - слишком много гордости чтобы быть
слишком мало безвольности, чтоб исчезнуть...