Из записок в кофейне - блюз

Денис Греков
Танцуя у сцены кабацкой в движениях однообразна
милая барышня
крутит фигурой
полирует кругобразным вращением пятой точки
искусство соблазна —
выходит недурно
естественный шарм заменяет силу искусства
но музыка дрянь
и становится грустно —
такое несоответствие образа звуку среди
дисгармонии сочетания
инь и янь...
забавное это чувство — попой вращения
наблюдать процесс,
и особого рода
искусство— в движении жопы обычной видеть
воплощения постоянных
типологий и содержаний
вариативно распределенных среди столов и стен.
запуск произошел
машины желаний
по программам чувственных фантазий с расширениями
«музык послушать»
«кино посмотреть»
уже лет тридцать ждем перемен,
а напряжение напрасно
трепещущих вен.
зачем — вопрос остается суров и степенн,
безответен и неотчетлив,
как черный куб
принимающий форму квадрата на плоскости
белых полей
наших интерпретаций
незатейливого понимания типологии средних чувств,
а жизнь утекает —
в живом журнале
какие-то дуры: «отдамся на погулять-сводить в кино:
брэйнконтроль, фэйсконтроль»...
Г;споди Б;же,
маски театра Но становятся много ближе.
И всё равно
что-то тянет
в груди и ниже, наверно рефлекс безусловный
судьбы расточительства.
Быть может
когда-нибудь я умру один совсем,
не успев
пальцы сложить
для Судьбы в свой последний фак
желаю успеть
выпить вина —
хорошо бы словчить напоследок в кабак