Давайте будем радоваться

Денис Греков
Дождь идет — сумма отдельных капель,
среднее арифметическое,
видимая статистика
общей доступности чувствам математики
слишком больших,
натуральных чисел.
Дождь идет потому, что неважны части,
интересен их
интегральный смысл...
Дождь идет не считая секунд
одиноких жизней
резюмирует переход
из состояния над — к положению под...
Дождь идет
пятнадцать минут,
за которыми вечность параллельных капель
Среднее гипотетическое
наших судеб
также приобретает сейчас общее описание.
Чье-то «некогда» —
наше «когда-нибудь».
Благо обратное так же верно.
Будут ли оба
одним и тем же...
Да, наверное, хоть все переменные
врут за жизнь,
путая уравнения.
А капли танцуют Хава нагила,
откуда-то знают
хасидский ритм...
Вот интересно, старения опыт им
многое объяснил...
Или опыт падения...
Появился у их радости новый вкус?.
Слушаю дождь,
думаю, вспоминаю
о чем-то, взглядом ловлю воды перелив...
Так красив
узор хождения
рекурсивного посреди курсивных прямых.