Амазонки

Саша Кольцер
Нам век амазонок
Диктует уклады.
Ты словно, ребенок
Под тенью плеяды.
Молиться не буду
Я знаю приделы.
В предчувствии чуда
Заточены стрелы.
Я, словно, счастливый;
Но много народу…
Нещадно красива
Улыбкам в угоду.
Придирчиво нежный
Я бьюсь об заклады
А ты же небрежно
Меняешь наряды.
Я верю в предметы
Ты веруешь в Будду.
Я в поисках: «Где ты?
Не ты ли повсюду?»
Ты ветра подруга,
И веришь в усладу.
Мы знаем друг друга,
А что еще надо?
В балансе всецело
Но это и странно.
Душа уцелела
Осталась лишь рана.
Затуплены стрелы,
Дождя лишь и надо.
Чего ты хотела?
Опять звездопада?