Открыла дверь

Вес На
                Все болезни она излечит
                Если ступит за твой порог
                Л. Виноградова

Открыла дверь. Вошла. Присела рядом.
Лица не видно, руки – в рукавах.
Но что-то в ней угадывалось взглядом,
Чего не перескажешь на словах…

В деревьях почему-то стихли птицы,
Заело гирьки в стареньких часах…
Но стрелка не могла остановиться
В настольных зодиаковых весах.

Металась, будто рядом рвались громы…
И вдруг споткнулась. Ровно у черты.
А я спросила гостью: «Мы знакомы»?
Она в ответ: «Теперь уже на «ты»

Минуту помолчала… Встав со стула,
Откинула небрежно капюшон,
И молвила так тихо, как вздохнула:
«Назначен день. И час уже решен».

А там, снаружи, так неумолимо
Текли секунды ласковым дождем:
Все вёсны, лета, осени и зимы…
И снова вздох у двери: «Что ж…Пойдем…»