Калина красная

Ситниченко Иван
"Если бы у меня было три жизни;то одну бы я просидел в тюрьме...-"Горе". "Калина красная"

В Шукшин.

Что в душе так пусто..?Не пойму.
И весна в разгаре нынче,вроде...
Может взять опять и сесть в тюрьму,
что б скучать,хотя бы,о свободе
А может,улететь в такую даль,
где и "русским духом"-то не пахнет.
Где, давно забытая, печаль-
ностальгией-по душе шарахнет

Может быть, пойму издалека,
ЧТО ИМЕЛ...и потеряв,-заплачу!?
Но себя напрасно я дурачу,
просто утекла моя река...

Непросто доживать-прожив непросто.
Но ,по-другому, жизнь-не пережить
Калина красная горюет у погоста;
река уносит ягодную нить