***

Елена Тыникеева
Звёзд на небе стало мало, не нужны они совсем.
Ведь тебя не будет рядом, одолела снова лень.
Не хочу ходить в печали, дни без ночи не нужны
И желаний стало мало, поломались все мечты.
Ты ушёл, не хлопнув дверью, ты нарушил время ход,
Только замер в ожиданье твой любимый чёрный кот.
Ждёт, скучает, мурча ходит и ластится у двери
Не нужны воспоминанья, его тоже забери.
Буду жить в пустой квартире без теней и без тебя
Буду верить в невозможное, буду счастлива одна.
Я не стану всех красивее, ни умнее, ни добрей,
Просто сузится немножечко мой привычный круг друзей.
Можно жить и одинокою, дорожа совсем-совсем другим
И коротенькие встречи вечером в праздник превращать в один с «чужим».
Научусь смотреть на мир по-новому, никого на свете не судя.
Это правильно, ведь я уже, наверное, выросла из сказок навсегда.
Посмотрю я на тебя по-новому и из памяти тебя я отпущу,
Чтоб не мучило то чувство, что на совести.
Уберу с души весь груз, печаль и пустоту.