Прощание с весной

Лина Францева
Все! Отцвела,  откружила !
Но погуляла…, что скажешь!
Веткой линялой сирени,
Скромно , по –доброму, машешь.

Солнцем наполнила землю
Речке и той угодила-
Тихий ивовый шорох
Нежно любя ,подарила.

Птиц синевой одурманив,
Так щебетать заставляла,
Даже старушка- ворона
Мамою снова стала.

Клейким листочком березы
Словно алмазом сияла.
Что бы ты сделала с нами,
Если б в конец не устала!!!?...