Вы не знали меня

Яна Жукова
Вы… узнали меня,
Но не знали моей души
И поэтому я не ждала
Поддержки вашей руки.
Я казалась наивным ребенком,
Вы твердили это всегда.
А я училась ходить по иголкам,
По острию ножа.
Я останусь для вас загадкой,
Не смогли вы понять мою суть
Мои вкусы, характер, повадки
И какой я наметила путь
Вы считали, что мне не больно,
Что мне просто глупо страдать
Я ж решила, с меня довольно,
Что на вас лишний раз уповать?!
Я для вас стала той, что хотели
Что смогли вы во мне уловить.
Но ошибочно ваше мненье,
Я не смею вас в этом винить.
Вы слепы, черствы и жестоки.
Что вам дела до юной души?!
Вас самих тревожат пороки,
Только совесть и честь в вас - мертвы!