Не горюй, всё завтра утрясётся

Владимир Дергунов
Облако барашком на горе пасётся.
Над заливом - ласковая синь
Белый катер к вечеру вывозит солнце,
Золотое, словно апельсин.
Катер поспешает довести к причалу ,
Солнце на натруженной спине...
Солнце покатилось, с палубы упало
И пропало в розовой волне.
Катер в пирс обиженно уткнулся носом,
Дал себя к бетону привязать.
С мачты огоньки, как золотые слёзы,
Капали на голубую гладь.
…Катер, не горюй –
             всё завтра утрясётся.
Снова утро вспыхнет  на волне.
Завтра
    довезёшь ты
            до причала солнце
На своей натруженной спине.