Добрая жилетка

Любовь Гаус
Я, как добрая жилетка,
Кому плохо, все ко мне.
Жизнь – глупая рулетка,
Хорошо, где лишь во сне.
       
Ты пришел, седой и грустный,
И поникший головой.
«Жить на свете очень грустно,
Потому что не с тобой».

А другой печальный, лысый
Жаловаться тож прибёг.
«Как устал я с этой крысой,
Жаль, с тобою жить не смог»

Что же, всех я утешаю,
Говорю: Всё хорошо!
И жилетку подставляю,
Как надёжное плечо.

И утешу  и укрою,
От погоды, от судьбы.
Душу каждому открою,
Кому плохо, приходи.