тогда я забуду

Собиратель Ошибок
я до сих пор не могу тебя понять.
ты настолько далек,
что я иногда теряю тебя из виду.
но мы рядом...я и ты.
ты смотришь вдаль,
за линию горизонта,
а я под ногами разглядываю божью коровку.
мне она необходима,
эта маленькая жизнь,которая торопится.
не смотри на меня с презрением,
я этого не заслужила.
как же ты не поймешь,
что причиняешь мне боль каждым своим движением,
каждым вдохом,
каждым вздрагиванием.
сладкие ли это муки?
 
каждую секунду отрекаюсь от тебя,
но это невыносимо ощущать твой холод.
и я вновь становлюсь послушной рабой твоего величия и алчности.
шкатулка моих надежд давно потеряла свой цвет,
да и замок проржавел, не открыть…
ты говоришь, что устал,
а я не могу стоять на месте.
мне кажется вот-вот земля уйдет из-под ног
и я буду барахтаться в жидком небе.

...шагая по мосту извожусь ожиданием что он рухнет,
но этого не происходит.я слишком многого хочу?
понимаю, что, видимо, живу не напрасно,
моя жизнь ровная, как плоскость.
да и к чему громоздкие сравнения…
почему все так запутанно -
четыре стены и крыша,
к тому же я…
 а где ты…?

ты в мире высоких домов,
проливных дождей,
в мире бумажных птиц,
и голосов мертвых людей.
 ты там,где я никогда не была.
я не видела тебя с тех пор, как ты ушел туда.
 почему ты ушел?..
мой песочный замок смыло прибоем.
корона упала.
я сижу и не знаю,
что мне делать с этой вязкостью чувств,
как поступить с кричащей неизвестностью,
как разжечь пожары,
чтобы ты нашел дорогу назад?
 да и хочешь ли ты…
а может я не смогу.
 
страдание от непонимания  -
фундамент моей нелепой жизни.
 ну что ж…
сидя на луне и смотря оттуда на землю,
наверное и думаешь иначе.
значит я смогу тебя понять?
надежда не умрет…?
 она сожрет меня изнутри до полного безразличия.
 тогда я забуду…
 тогда я…
 тогда…?

сидим на обрыве, свесив ноги.
но ты снова прыгаешь вниз,
а я остаюсь сидеть.
тебя поглотил вездесущий мрак.
бездна развернулась
и не осталось ничего.
 снова одна…