Угрюмый, суровый монгол... 28. 05. 2012

Геннадий Каплун
Угрюмый, суровый монгол
Пронзал молнией страны,
Воздвиг небывалый престол
На тризне. Зализывал раны

Славян непокорный народ,
Москвой укреплялись мышцы,
Небесный подпирали свод
Душ убиенных птицы...