Ганна Осадко. Обнаженная маха. Золотая охота

Анна Дудка
С украинского http://www.stihi.ru/2012/05/28/4023

...Когда входила в реку - груди светились молоком.
Соски, подняв мордочки, тянулись вверх, к Месяцу,
А он - бесстыдник! – в щелочку туч подглядывал
За бедрами, которые раскачивались и отливали матовым,
За махой обнаженной, что вышла на охоту.

- Гой-я, гой-я, - руками отгоняла рыбок вертлявых от лона разожженного,
Живой водой лечила жажду свою женскую, жгучую, жалящую.

Гойя смотрел с неба прищуренными глазами,
Стеклышки его очков пускали зайчиков-чертиков,
Что прыгали на воду и ловили ее за колени.

Вьющиеся черные волосы ручными ужами расползлись по плечам,
Убежали из серпентария прически на волюшку вольную,
Улеглись на грудь высокую, как на подводные скалы.

Постель реки заманивала прохладой - ляг на меня!
Вот и легла.
Поплыла, загребая простыню волн под ноги распутные.
Так ловила в вершу своего лона разожженного
Золотого вьюна, Королевича заколдованного,
что жил под черным камнем, аж на самом дне.

Острая стрела его тела, выпущенная невидимой тетивой,
Мчала вверх, навстречу белому телу всадницы,
Оседлавшей реку страсти,
Ловившей в вершу лона
Прыткого вьюна
Бесконечной майской ночи…