Маршрут дольнобойщика

Григорий Генералов
   


Фура бежит по дороге маршрута
Ветер свистит по бортам
Плотно закрыта кабина-каюта
Удобно водителю там.

Крепкой рукою он держит "баранку"
Умело машину ведет
Фуру проверил еще спозаранку
Уверен, до места дойдет.

Водитель внимательно должен смотреть
На проезжую часть впереди
А также он должен заметить. узреть
Нормально ли все позади.

Бегут километры полоски дорожной
Сверкая разметкой своей
Вовсе дорога не кажется сложной
Опасности нету на ней.

За окном проплывают природы пейзажи
Радуя глаз красотой
Вот они рощи, озера и пляжи
Богатство России святой.

Много водитель увидеть успеет
Природных красот на пути
И если ценить он душою умеет
Лучшей картины ему не найти.

Ценит свой труд дальнобойщик-водитель
К нему прикипает душой
Возвращается с рейса он как победитель
Путь он проделал большой.

Такую профессию будешь любить
Если в душе нет помехи
Рейсов далеких тогда не забыть
В них кайф, красота и успехи.


      Январь 2012год.