Москва. Ветер

Тамара Зуева
Городской ветер злой,
Ослабляет чутье,
Для собак оставляет лишь вой.
Он немного опасный,
Немного больной,
Рвет эмоции словно тряпье.

Он сметает и мысли, и грязь,
Оставляя лишь пыль перемен.
Над кварталами страшно кружась
Поднимает он в небо песок,
Да метет вдоль остывших дорог
Этот пепел и города тлен.

И наш мир от него не спасти.
Закружившись в ужасной игре,
Он порывами будет мести,
Бить по спинам и в грудь,
Замедляя наш путь
В ледяном городском ноябре.