Дороги для меня

Тамара Зуева
Рельсами дороги устилаются,
Засыпают сонные пути.
Редко в жизни все мечты сбываются –
По дорогам этим не пройти.

Лента насыпи, лесами скрытая,
Не меня дождется, не меня,
Под закатным солнцем позабытая
Догорает  в зареве огня.

По дороге этой я бродила
Летом в зной и часто под дождем,
Но всегда под вечер приходила
Я обратно в свой родимый дом.

А вот так, чтоб далеко идти,
Уходить по рельсам дальше дома –
Речь о том не стала б я вести,
Ощущенья эти незнакомы.

Но хотелось, как хотелось мне
Все пройти пути и все дороги,
И пешком измерить при луне
Так ли далеки страны пороги.

Мне хотелось это видеть в снах,
Но мне снились только поезда.
Жаль, но даже в призрачных мирах
Этот путь я не закончу никогда.