Белая ночь

Татиана Медведева
Соловьиная серенада под невидимою луной
белой ночью над Летним садом и над дремлющею Невой.
Ночь раскинула покрывало, скоро звуки вокруг уснут...
Вновь сегодня нам будет мало проведённых вдвоём минут.
Душный запах ночной сирени, так, что кружится голова.
Исчезают немые тени, уплывают в туман слова.
Вдруг окажутся ближе звёзды, и глаза твои не солгут:
Ты отдашь мне- пусть слишком поздно- в поцелуе всю сладость губ.
Расставанье на миг отсрочив, в расплескавшейся тишине
Прошепчу благодарность ночи и плывущей в ночи луне.
2012 г. май