Год

Алекс Бриз
Четыре доли на ладонь
Сложили урожай отжитый
На коже – спЁкся  слиток жита
Ключа от жизни – жег огонь…

От рыже-красного тавро
Рубец до сердца – ало-синий
Индиго в цвет раскрасил иней
Ресниц,  скрывающих таро

зрачков, уткнувшихся в прицел -
им молоко – чужая повесть
детей, губами пьющих совесть…
тот, кто не знал – остался цел…

весы склонились – бьют поклон
часы – со стрелками расстались…
стрелкИ – сегодня расстарались -
у лысых гор – заросший  склон…