Когда придет конец всему

Наталья Чулкова
Когда придет конец всему,
Что дорого и ценно здесь,
Когда веселье ни к чему -
Мой мир перевернется весь.

Я проберусь на крышу тихо
И разведу костер смертельный,
Не чтобы было лучше видно,
А чтоб согрело в воскресенье.

Насытившись теплом сполна,
На край присяду наблюдать,
Как накрывает мир волна,
Что прислана грехи смывать.

Я не забуду тот закат...
Последний. Яркий. Не живой.
И ужас, что в глазах ребят...
Застывший. Страшный. И смешной.

И дождь пойдет, как слезы фей,
Раскатом гром заложит уши.
Я прыгну вниз, не вспомнив дней,
Когда я бегала по лужам.

От ветра, что забьет в лицо,
Всё тело резко, в миг, сведет.
И на руке моей кольцо -
Оставит шрам, и боль проймет.

Порывом, вихрем - унесет
Меня куда-то высоко.
И что-то вдруг произойдет.
И станет грустно, но легко.

И я взлечу, подобно птице.
Всё ближе к звездам, ближе к небу.
И я забуду про границы
И, может быть, приду к ответу.