Я видела тебя..

Леер Шварц
Я видела тебя прошедшей ночью,
Ты выходил, отчаявшись, в окно...
А звезды плакали с небес дождем кислотным,
Сжигая душу всласть химическим огнем.

Луна смотрела тускло с небосвода,
Полуслепая, вся в промышленном дыму...
Зияли страшно окна пристальные дома
Напротив, в хозяйственном погрязшие быту.

А по дороге темной шумно мчалась
Свирепствующая свора диких псов;
На них живого места не осталось,
Компания уродств и подлецов...

Я крикнула тогда: "Не нужно, хватит!"
И ринулась порывисто к окну;
Смотрю в окно: кругом трава сухая,
Поля все выжжены... Что ж, скоро я умру?

Я видела тебя прошедшей ночью.
Ты выходил, отчаявшись, в окно.
Ты, вдохновенье, гений, изгнанный нарочно
Безвольным стадом глупых городов...