Поразительный видел закат...

Геннадий Вершинин
Поразительный видел закат
На Кубани, на речке Протоке,
Гладь воды и деревьев отряд
Пробудили во мне эти строки.

Днём был дождик, теперь его нет,
Отдохнуть приготовилось небо,
Излучают божественный свет
Солнца лучики с тёплою негой.

Отражаются в глади воды
Полноводной красивейшей речки,
Отражение личной судьбы
Вдруг напомнило это местечко.

Мне напомнило детство оно,
Средь израненных боем деревьев
Бой был страшный, не всем повезло,
Не прошло здесь войны лихолетье.

Здесь дорогу я к храму нашёл,
Здесь увидел звезду на закате,
Путеводную с чистой душой,
Охранял её ангел крылатый.

                27.05.2012

Сегодня на эти стихи Станиславом Пенявским написана песня. Ссылку смотрите в моём дневнике.

                08.07.12