Сфинксомания

Евгений Какичев
Загадки Сфинкса не пробуй решать,
Не стоит слушать вопросы.
Они полны смертельной угрозы
И их чудовищна стать.

Гигантский лев с головой мудреца,
Со смертью на каменном лике
Не оставляет от жертвы улики...
В пустыне не сыщешь конца.

А в современном каменном мире
Роль Сфинкса приняли многие.
И что ни квартира - львиное логово,
А государства - пустыни.