Сон

Тринадцатая Луна
Я только сон, приснившийся тебе.
Возможно, ты меня к утру забудешь,
А, может, я останусь в мозга глубине,
Да так, что знать о том не будешь.
Тебе я лишь пригрезилась,
Скользнула лёгкой тенью рядом,
Теперь меня встречаешь
И, не помня, провожаешь взглядом.
Я только сон, как хорошо, что не кошмар,
Что крепко держит душу в страхе!
Я лёгкой теплоты туман
И несколько словечек на бумаге.
Я лампы мягкий свет,
Три звука, что услышать довелось,
Я твой вчерашний сон, но я из тех,
Кому сегодня сбыться удалось.