Канабиол и Векторы

Антон Бубеничек
Мы все здесь торчим не за святое прошлое,
так что нечего брызгать нюнями, гоготать
обликом поминальным – слова тошного
привкус прост: суженный или тать…

Я вообще все мечты проживаю - лично и по Богу, -
что навыколупывал из трещин родного зеркальца.
Мне эта аквариумная жизнь самому мелка, подмогу
присылаешь, когда говоришь: “подмогУ”, а сам истерзан.

Не оглядываясь назад, господа-родичи, эта писанина –
ставший моим, диэтиламидовый пейзажик
оформляющий мозаику ваших портретов и лепнины.
Но это прикольно…ха…и очень даже.

999

Я всегда учился на тройку, после попыток меня переключать
на свой Путь. Мне было смешно валять дурака час,
минуту эпитафией перед мигом Вечности, валять, как внучат, -
заботливо отмечая умиленной передразниловкой родных гримас.

Близняшки – это те, кто проживает одно и тоже, даже до знакомства.
Канитель с полами вы тут, конечно, развезли знатную и занятную.
Не будем зацикливаться от методонства до мастодонства,
и никогда, никогда, не будем ступать носком на попятную.

Это неудобно и вообще получается на двоих не очень свято.

777

Когда мне сказали – осторожно, это может повлиять на судьбу –
я схватился и ношусь с этим яйцом как кикимора,
не просыпаясь когда был, потирая глаза когда уже уйду…
не отдавая отчета в наличии заведомого выбора.

И интуитивное прозябание – подвиг неуемного спасения,
куда б я пошел, если б заранее не проторили, не отбили?!!
Наследство – подвиги отвоевавшие столкновения в трения,
накачавшие своей могучей и честной крови в мои жилы.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Нет, не себя я убил в Аид, не себя…
мои мертвые со мной и дают прикурить огня.
И проворачивается ассоциациями колесо наше скрипучее,
от неизбежности животворного к благоверности случая.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Как уложена последовательность в интересное,
и не скажешь, при простоте Вечности: тесно мне…
Не пожаловаться ни на здоровье, ни на думы –
в остатке тишина и невротическое “плюну”…

Вообще же мудрость мне нравится, сочинять бы еще уметь,
а то тут Дамоклов меч, а там Аристотелева плеть.
…………………………………………………………………………………………………………
Господь предложил сыграть в кости, но лишь по уму,
посему, всевозможные: откуда, как, почему –
понятны только по голове – хлебу да крови – вину.

                26-28 мая 2012