алхимик

Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2010/04/14/3721
«Не постичь затёртые скрижали,
дубликат не вымолить с небес.
Подчинит ослабший дух в печали
страж забвения, коварный бес»
(Юлия Байковская)


Страж забвения фактически алхимик:
Батарею носит за спиной
И баллон с каким-то реактивом
Веселящим Дух в печали мой.

А питает эту батарею
Он, печалью искушая Дух,
И выносит для невежд на рею
Вместо парусов души испуг.

В кирлиановом свечении порока
Лица ожидающих чудес,
Позабывших чистоту истока
И живущих правилам вразрез.

Страж забвения стирает путь в скрижалях –
Ни к чему заблудшим небеса…
Пусть земное алчут и стяжают,
А пророков тихнут голоса.

Не зачем в свободе бесноваться
Тем, кто не постиг дороги в Рай
И при возрасте седого старца
Ищет посытнее каравай.

Затрещит огнями батарея
И печаль обрушит в белый свет,
А баллон веселье распыляя,
Все сомненья вновь сведет на нет…



(21-28 мая 2012г.)