Очень, очень давно... Морская песня

Константин Терещенко
Я вам рассказывал, что давно,
Что очень, очень, очень давно

Скрываясь – что-то не поделив –
Один кораблик вошёл в залив,

Что уцелевший кораблик тот
Попутный ветер в заливе ждёт,

Что моряки на нём - как в гробу, -
Грустят, болеют, клянут судьбу,

Что весь ром выпит, что, так сказать,
Всех мучит жажда и негде взять,

Что и сегодня кораблик тот -
Убраться - ветер в заливе ждёт?..

.............................


A Long Time Ago               

A long, long time and a long time ago
To me way, hey, O- hio
A long, long time and a long time ago 

A long time ago
A smart Yankee packet lay out in the bay   
To me way, hey, O- hio
A waitin for a fair wind to get under way   

A long time ago
 With all her poor sailors all sick and all sad   
To me way, hey, O- hio
Oh they'd drunk all their whiskey no more could be had   

A long time ago
 She was waiting for a fair wind to get underway   
To me way, hey, O- hio
If she hasn't a fair wind she's laying there still