***

Наталья Чулкова
Прошло то, затяжное время,
Когда смеялась я над теми,
Кто через слово говорил: "Люблю!",
Не сомневаясь, веря в искреннось свою.

Не принимала, не хотела,
Отрицала, как умела.
Как могла, всех убеждала.
Глупая. Не понимала.

Я кричала, что "люблю"
Равно по смыслу не нулю,
Когда сливаются тела,
Но фразе "как твои дела?",

"Привет!", да и "который час?".
Легко мне убедить и Вас,
Но я не буду. Не посмею.
Я сама себе не верю!

Поняла, что ошибалась.
Я влюбилась и сломалась.
Смеясь над теми, кто любил,
Кто страдал, желал, ценил,

Ходила, гордая, как волк,
Мне было вовсе невдомек,
Что слово это - не пустяк.
Что всё совсем, совсем не так...

Я просила, чтоб молчали,
Ничего не отвечали,
Не шептали про любовь
В миг, в который стынет кровь.

Но с тобой всё по-другому,
Чувствую, я не готова...
Так нелепо дрогнул голос...
"Я люблю" - сказала просто...

Сердце замерло в груди...
Страх - остался позади.
Не оказав сопротивленья,
Пожалела на мгновенье.

Но теперь готова сутки
Признавать, без всякой шутки,
Что люблю тебя, люблю...
А не хочешь: не скажу.