Власть имущие. 2007г

Константин Корешков
Мы благодарны Ленину
                за детство счастливое наше,
За то,что дарил нам надежду,
                что дальше всё будет краше,
Сталину тоже спасибо,
      что умел подчинённых в страхе держать,
Не давал воровать,поднимал экономику
                и цены умел снижать.
При Хрущёве мы в космос взлетели,
                вплотную жильём занялись,
При Брежневе социализм построили,
                за коммунизм принялись.
Горбачёв со своей перестройкой
                отодвинул в капитализм,
Совсем развалил экономику
                и посеял демократизм.
Ельцин переусердствовал и развалил Союз,
Действовал он напористо
                в разрыве всех братских уз.
Сделал Россию он правда
                независимой,гордой страной,
В июне теперь,двенадцатого,
               в мой день рождения выходной!
Путин всё вроде бы правильно делает
                и по делу всё говорит,
Только вор у него в законе
                и он те законы творит,
Медведев с коррупцией борется,
                теперь уже с Путиным вместе,
На словах борьба вроде движется,
                а на деле стоит на месте.
Остаётся зло безнаказанным,
               "наши" теперь уже нации цвет,
Справедливость и правда в прошлом,
                а "единству" зелёный свет.
Власть себя опорочила
                воровством,круговой порукой
И бездонной пропастью
                между роскошью и разрухой.
Живём под страхом дефолта,
                сверяя валютные курсы,
Карман набивает верхушка,
                продавая страны ресурсы.
Ездят одни на Канары
                в кругосветные путешествия,
Доказать другие права пытаются
            в голодовках,собраниях,шествиях.
Так обычно всегда бывает
                и не только в нашей стране,
Сытый голодного не понимает,
                душу продав сатане.
Не надо власти народ агитировать,
       голоса избирателей собирать и копить,
Были бы деньги в наличии,
             можно власть и на месте купить!



*Автопортрет автора в 1963году.