Безвозвратность

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Я не был пешеходом без правил
И не носил длинные усы,
Я не верил похожим взглядам,
Тем, что подарила мне ты.

Я не носился за совестью лестной,
И не пачкал лестницы окурком,
Я не догонял алкашей у подъезда
И не плевался в полнейших придурков.

Я не жил по общему закону,
Но почти его не нарушал,
Я не преверженец злых уродов,
Но чуть таким я сам не стал.

Я не люблю шептать за спинам,
Но вынужден порою лгать,
Не наклоняю вниз я голову
И в небо незачем взлетать.

Я не был шутовской натурой
И не гонял свою судьбу за славой,
Я опечален людской культурой:
Человек лишь гниет с годами.

И кажется, что закончится детство,
И станет вдруг все по-другому,
Но так много отвратного действа,
И вот я уже улыбаюсь дурному.

И мне кажется, ноги погрязли —
В омуте я с головою.
И навеки мысли угасли.
Видимо, все тут утонем.