Как?

Рина Кэт
С годами мы теряем по частицам,
Самих себя всё тяжелей узнать
В уставших и циничных этих лицах,
Какими были больше не бывать.

С годами, к сожалению, мы взрослеем,
И мало удаётся сохранить,
Нам доверять друг другу тяжелее
Становится, как это изменить?

Как прекратить искать подвохи там,
Где просто проявляется любовь?
Как перестать высматривать обман,
Позволив в счастье верить вновь?

И как сегодня жить, не опасаясь
Всё то, что ценно завтра потерять?
Как страхом постоянным не терзаясь,
Что сохранили – то не засорять?

Как выгнать застоявшуюся грусть,
“Всё будет хорошо” – себе внушить?
Возможно, обмануться – ну и пусть,
Зато немного счастливо пожить…

29.07.2011