Засыпает холодный город

Снежана Станиславская
Засыпает холодный город.
Осень снова берёт своё.
Дождь, конечно, серьёзный повод
Нам с тобою побыть вдвоём

В нашем доме. Укрывшись пледом,
Посмотреть наш любимый фильм
(Как же редко бывает это –
Всё куда-то всегда бежим),

Поболтать о делах и детях,
Что возможны у нас с тобой.
А за окнами стылый ветер
Пусть гоняется за листвой.

Я тебя назову любимым
Так же трепетно. Невзначай.
Заварю тебе чай с жасмином.
Ты так любишь зелёный чай.

Ты обнимешь меня привычно,
Скажешь просто: «Моя жена».
Ведь у нас с тобой всё отлично.
Ведь по-прежнему в нас весна.