наброски. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Молчание более тщательно,
Чем россказни и перебранки,
Где все мы немного исчадия –
Житейского рая подранки.
Под тяжестью неба сконфужены,
Скукожены до пепелища,
И суженым зрением жужелиц
Теряемся, ищем.

*

От убожества до божества
Зреют карие тёплые вишну.
Сад весной –  невесом и неслышим,
И протёрт до изнанки на швах.
Многорук, вопросительно тих,
Ошарашенный трелью апреля, -
Мы ему безнадёжно поверим,
Он научится  снова цвести.

*

Мокрый сумрак, стук за окном,
Мы как рыбы спим, всё мокрель.
Спичкою бесстрашной одной
Разожжёт нас снова апрель.
Под ногтями – тьма, гололёд,
Начинается по свистку
Беспосадочный перелёт
От цветка к цветку.