Аллея Памяти

Светлана Пригоцкая
  Аллея Памяти солдат,
  Дубки посажены здесь в ряд.
  И кто в Афгане, кто в Чечне
  Погиб в бессмысленной войне.
  Неужто Бог их посылал?
  Войну сам дъявол развязал.
  Он просто выгоду искал,
  Все идеалы он попрал.
  Без всяких правил шла игра,
  Как много на планете зла...
  Где дипломаты, мудрецы,
  За что смерть встретили юнцы,
  Оставив матерей, невест...
  На свадьбах кто поставил крест?
  Зачем летела в Вязьму весть-
  Вокруг могил опять не счесть,
  Погиб Куряев - капитан,
  Как жаль ...в бою...Таджикистан.
  Глушкевич, прапорщик - Чечня,
  Ширяев сгинул средь огня,
  Простой парнишка, рядовой,
  Он принял очень страшный бой.
  Майор Совгиренко -сын верный,
  Герой России он посмертно.
  Всем нужный подполковник Новик
  Погиб в Чечне в бою бессонном.
  Ефрейтор Букин, Недолужко-
  Был старший лейтенант радушный,
  Герой России Иванов,
  Не дождалась его любовь...
  Погиб Жерешенков-сержант
  И Звонов, рядовой,-Афган...
  Ах, сколько горя , сколько слёз
  С чужой сторонки враг принёс.
  Сергеев , Жуков,Малашенко,
  Матвеев,Бурнашёв, Руденко
  Погибли Брюхов, Феоктистов-
  И Савин, Соколов речистый,
  В Аллее Памяти молчат...
  Как жаль всех вяземских ребят,
  Стрижков,Сергеев, Домиников,
  Матвеев- в чёрных рамках лики.
  Погибли все в горячих точках,
  За что? Смерть множит многоточья...